Da chi è composto il Team di Rob-In
Il Progetto

Capofila
Consorzio di Tutela della Roccaverano D.O.P.
Il Consorzio di Tutela del Formaggio “Robiola di Roccaverano” per la prima volta si mette in gioco come capofila di un importante progetto finanziato dalla Regione Piemonte.
Quale miglior occasione per dare visibilità e voce alle piccole e virtuose aziende del territorio.
Partner
Azienda Vitivinicola Mario Torelli
L’Azienda Mario Torelli è in prima linea in qualità di partner, insieme al Consorzio della Roccaverano e all’Albergo del Bramante, nello sviluppo e promozione del progetto Rob-In.
Gianfranco Torelli, titolare della azienda, è da anni impegnato nel preservare il territorio da OGM e pesticidi e nel sostenere la crescita dei piccoli produttori.


Partner
Albergo del Bramante
L’albergo del Bramante da sempre ricerca per i propri punti di ristoro (il bar e l’Osteria) prodotti di piccole aziende d’eccellenza del territorio.
Era quindi naturale che diventasse il “nido” del progetto Rob-In.
Ufficio Stampa
Fabrizio Salce
Fabrizio Salce, giornalista iscritto all’Albo dei Giornalisti Italiano come pubblicista e a quello Svizzero come professionista, dopo un trascorso radiofonico, pubblicitario, teatrale e calcistico iniziato nel lontano 1977, da circa 25 anni si occupa di agricoltura ed enogastromia. Ha collaborato con strutture televisive italiane e straniere: Stream News, Stream Verde, Gambero Rosso, Rai World, Rai Expo e Mediaset in qualità di autore e conduttore. Dal 2003 al 2016 ha condotto e co-prodotto la trasmissione TV Agrisapori. Ha scritto e scrive per varie riviste di settore: La Madia, Terre del Vino, l’Imprenditore Agricolo, e altre. Attualmente collabora con una quindicina di siti e portali web italiani e d esteri; da più di un anno segue alcuni servizi legati ai prodotti tipici per la trasmissione TV Eat Parade di Rai Due e di recente frequenti sono le sue ospitate nel programma di Rai Tre Mi manda Rai Tre. Dal 1997 lavora con la Federazione Nazionale dei Costruttori di Macchine Agricole. Ha vinto svariati premi giornalistici, ha una rubrica su Radio Latte e Miele inerente alle manifestazioni che si volgono nel nostro paese e cura uffici stampa. Nel 2019 è stato nominato Ambasciatore di Gusta Cherasco e presidente del premo giornalistico della Chiocciola Metodo Cherasco 2.0.
Del programma Agrisapori ha condotto oltre 750 puntate delle quali 600 sono andate in onda anche in Svizzera Italiana, 250 in Canada Ontario e 250 sottotitolate in inglese su Rai Wolrd. Per Rai EXPO ha curato una cinquantina di servizi sulle eccellenze italiane destinate al portale Rai EXPO per il pubblico cinese.


Fotografie
Manuel Cazzola
Manuel Cazzola è un fotografo e ingegnere italiano.
Vive in Piemonte ai confini tra Langhe e Monferrato ed è interprete visivo del sentimento che mette in risalto le proprie origini. La sua paziente e continua ricerca della Bellezza e l’attenzione per l’aspetto compositivo, danno vita ad immagini in grado di suscitare emozioni.
Nella convinzione che la Fotografia sia importante a far crescere l’amore per questo territorio, è promotore di vari progetti.
Nel contesto di Rob-In si occupa della realizzazione di un progetto fotografico che ha l’obbiettivo di mettere in luce le eccellenze del territorio.
L’atto del fotografare è di supporto alle aziende aderenti al progetto e porta agli occhi di tutti quelle sensazioni che si susseguono nel processo produttivo della filiera corta. Il risultato finale è il racconto, attraverso le immagini, della passione, della dedizione ed del rispetto con cui i produttori trasformano le materie prime in prodotti d’eccellenza.
Realizzazione web e Social
UP2 s.r.l.
UP2 Srl è un'azienda che opera principalmente in Piemonte e Lombardia, ha un'esperienza ventennale nei settori della comunicazione, della formazione e della consulenza gestionale, avvalendosi di professionisti altamente specializzati ognuno nel proprio ambito.
Per conto dei propri clienti si occupa di: sviluppo di siti web, web marketing, graphic design, programmi gestionali e consulenza aziendale (sicurezza e privacy, ristorazione).
Per il progetto Rob-in si occupa della realizzazione e gestione del sito (ospitato sui propri server) e dell'affiancamento e formazione sulle attività social.


Tipografia e Cartellonistica
Tixeo
Tixeo nasce nel 2007 in un piccolo negozio situato in Via Mantova ad Acqui Terme (AL).
In seguito, grazie al continuo impegno e la voglia di crescere sempre di più ci siamo trasferiti nella nostra nuova sede situata in Piazza San Guido, 23 sempre ad Acqui Terme.
Oggi disponiamo di oltre 330 metri quadri di spazio che ci consentono di ospitare innumerevoli macchinari di ultima generazione per poter stampare sulla maggior parte dei supporti e materiali disponibili oggi sul mercato.
Grazie a questo possiamo garantirvi sempre la massima qualità, velocità e il miglior servizio possibile.
Il nostro obiettivo è il continuo miglioramento ed aggiornamento per potervi garantire sempre il meglio.
Consulenza e Coordinamento
Studio Vassallo Delfino


Il Consorzio per la tutela del formaggio Robiola di Roccaverano DOP ricorda Maurizio Bogliolo.
Maurizio collaborava col Consorzio, si occupava della promozione e lo faceva con amore, passione e grande serietà. Ma Maurizio era anche un artista, un musicista, e il suo animo nobile e sensibile lo si respirava in ogni suo gesto. La gentilezza che metteva in scena con chiunque gli chiedesse notizie sul formaggio era incomparabile.
Maurizio era conosciuto sul territorio, braccio operativo del Progetto Rob-In, aveva fin da subito collaborato attivamente riunendo diverse tipologie di prodotti tipici e i loro produttori con un unico fine: promuovere terra e sapori all’unisono. Lo aveva sviluppato con cura e attenzione perché è così che lavorava, seguendo ogni momento operativo come si seguono le note scritte sul pentagramma durante uno spettacolo.
Si, amava questa terra di Piemonte al confine con la sua Liguria, al punto che aveva da qualche anno trasformato la sua bella casa d’epoca in un B&B. Lo aveva chiamato M’aMi, un termine semplice dai profondi significati. Maurizio aveva solo 40 anni, gli piaceva la compagnia delle persone semplici, il buon vino e la tavola genuina; e poi l’arte, la musica certo ma anche tutto ciò che esprimeva sentimento. Sapeva riconoscere ed apprezzare l’operato altrui.
Gli uomini e le donne della Roccaverano, di quello che era diventato il suo mondo, lo vogliono ricordare così
Maury, amico caro, ora il pettirosso “Robin” sei tu, vola e suona la tua musica agli angeli, guarda dall’alto le colline e le torri che tanto amavi; ci rivedremo un giorno e torneremo a parlare dei nostri progetti e, se puoi, dall’alto aiutaci ad essere uomini migliori…
Maurizio, questo non è un addio ma un arrivederci. Grazie di tutto da noi tutti.
Consorzio di Tutela della Robiola di Roccaverano DOP

Progetto finanziato con il FEASR Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale
L'Europa investe nelle zone rurali
Programma di Sviluppo Rurale 2014 - 2020
Sottomisura 16.4